Besuch einer Molkerei

Mit viel Herzblut werden unsere jährlichen Schützenausflüge von unserem 1. Schützenmeister Herbert Breitenberger, als Reiseorganisator und fachkundiger Reiseleiter gestaltet.

Unterwegs

Die Tagesausflüge zu Besuchen bei Königlich privilegierten Schützengesellschaften, zusammen mit kulturellen und kirchlichen Besichtigungen und Besuchen entsprechender Geheimplätze von urigen Gaststätten werden immer gern angenommen.

Kirchweih

Bei unserem jährlichen Kirchweihfest mit einer neuen, modernen " Kirtahutschn ", kommen mittlerweile auch Besucher von weit her. Mit Andechser Bier, Kirtaantn, Kirtanudln sowie Kaffee und Kuchen ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Kirchweihfest 2014

Eine Wurfbude, Luftballonspicken und Volksschießen für Jung und Alt bildet den sportlichen Rahmen. Zusätzlich tritt immer die Jugend des Trachtenvereins "D`Jaudesbergler Breitbrunn" auf. Eine zünftige Musi ist natürlich auch immer dabei.

Saisonabschluß

Alljährlich am 30. April treffen wir uns zur Preisverleihung für die Schützen-, Wurst- und Brezenkönige. Des Weiteren werden die Gewinner unseres Jahreswettbewerbes, des Strohschießens, sowie des Hans-Greimel-Pokals geehrt. Dieses geschieht in einem würdigen und feierlichen Rahmen.

Maibaumaufstellen

Die Vorbereitung

Das turnusmäßige Maibaumaufstellen am 1. Mai ist immer ein Gesamtdorffest in Breitbrunn,

Das Kommando

wobei die  Freiwillige Feuerwehr, der Trachtenverein D`Jaudesbergler, d`Sportler und wir, die Schützengesellschaft Morgenstern tatkräftig bei den Vorabarbeiten, der notwendigen Bewachung, sowie beim Aufstellen des Baumes

Die Trachtler

gemeinsam zusammenhelfen. Mit der entsprechenden Bewirtung, sowie einer zünftigen Blasmusik ist das immer ein besonderer Tag in unserer Ortsmitte.

Das Aufstellen